Liebe Sportler, wieder haben wir ein recht erfolgreiches Jahr hinter uns gebracht. Heute, am 18. Dezember findet das letzte Training in diesem Jahr statt. Am vergangenen Samstagvormittag haben insgesamt 13 Prüflinge ihre Gürtelprüfungen geschafft.
Im Anschluss an die Prüfung folgte dann unsere Weihnachtsfeier. Nach Kaffee und Kuchen gab es wieder eine kleine Olympiade und eine Tombola, bei der jeder nur gewinnen konnte. Vielen Dank auch an alle Helfer beim Auf- und Abbau, den Salaten und dem leckeren Zupfbrot.
Euch allen ein schönes und entspanntes Weihnachtsfest und eine guten Rutsch ins neue Jahr. Wir sehen uns zum ersten Training im neuen Jahr am 12. Januar 2016 wieder..
Timmi
Nachtrag:
Bauernzupfbrot
1 ganzes Bauernbrot oder Mischbrot
- 200g Käse (Gouda, Cheddar oder ähnliches) am Stück und diesen in Scheiben schneiden
- 5-6 Knoblauchzehen pressen
- 5 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Schnittlauch, Petersilie, Frühlingszwiebeln oder ähnliches nach Wunsch
Das Brot wird längs und quer tief eingeschnitten, aber nicht durchgeschnitten. Die „Brotscheiben“ sind ca. 2cm dick.
In diese Kerben wird dann der Käse gesteckt
Gepressten Knoblauch mit dem Olivenöl mischen und damit das Brot einstreichen
Bei Bedarf noch etwas salzen und etwas Pfeffer auf das Brot
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad das Brot auf Backpapier 20 min. bei Ober- und Unterhitze backen.
Anschließend die klein geschnittenen Kräuter darüber streuen.
Das Brot wird zum essen gezupft.